TUTTO  FORMAGGI

Pagine

  • Home page
  • FORMAGGI
  • LIBRI
  • VIDEO

FORMAGGI

ITALIA
SICILIA - Tumazzu rì vacca semistagionato (Ragusa)
SICILIA - Ricotta di pecora (Acate)
SICILIA - Pecorino tuma (Niscemi)
SICILIA - Ricotta di pecora (Niscemi)

CALABRIA - MOLITERNO - Canestrato

BASILICATA - Caciocavallo podolico lucano
BASILICATA - MOLITERNO - Canestrato di Moliterno IGP
BASILICATA - Caprino al cumino
BASILICATA - Pecorino lucano

SARDEGNA - Bisine
SARDEGNA - Granglona

LOMBARDIA - RUINO - Caprablu

VENETO - Asiago DOP
VENETO - Bastardo del Grappa

VALLE D'AOSTA - Fondina valdostana DOP

PIEMONTE - Robiola di Roccaverano


FRANCIA
AQUITANIA - BELLOC - Abbaye de Belloc
NORMANDIA - PONT L'EVEQUE
CHAMPAGNE - Gres champenois

SPAGNA
BARCELLONA - Masia Cal Santamaria
BARCELLONA - Caprini
ARAGONA - Quesos de radiquero

SVIZZERA
FRANCHES MONTAGNA - Tete de Moine
TICINO - CAPRIASCA (LUGANO) - Caprino
TICINO - Val di Muggio - Zincarlin

CROAZIA
Pag "Zigljen"


Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest

Nessun commento:

Posta un commento

Home page
Iscriviti a: Post (Atom)

Etichette

  • Acate (1)
  • affinato con spezie (1)
  • Aragona (1)
  • Barcellona (2)
  • Basilicata (4)
  • burroso (1)
  • caciocavallo (2)
  • Calabria (1)
  • capra-pecora (2)
  • Capriasca (1)
  • caprino (9)
  • Champagne (1)
  • cremoso (2)
  • Croazia (1)
  • crosta ammuffita (1)
  • crosta fiorita (1)
  • crosta lavata (1)
  • crudo (8)
  • diffiate (1)
  • DOP (2)
  • Eccellenze (1)
  • erborinato (1)
  • Francia (3)
  • IGP (1)
  • Italia (16)
  • Lombardia (1)
  • Moliterno (2)
  • Niscemi (3)
  • Normandia (1)
  • pasta semicotta (1)
  • pasta semidura (1)
  • pastorizzato (4)
  • pecorino (8)
  • Piemonte (1)
  • premiati (1)
  • Ragusa (1)
  • ricotta (2)
  • Sardegna (2)
  • semi stagionato (1)
  • Sicilia (5)
  • Spagna (3)
  • speziato (1)
  • stagionato (1)
  • Svizzera (3)
  • termizzato (1)
  • Ticino (1)
  • vacca (9)
  • Valle D'Aosta (1)
  • Veneto (2)

Archivio blog

  • ▼  2014 (1)
    • ▼  gennaio (1)
      • ITALIA - VENETO - BASTARDO DEL GRAPPA
  • ►  2013 (27)
    • ►  dicembre (2)
    • ►  novembre (24)
    • ►  ottobre (1)

ASSOCIAZIONI

  • SLOW FOOD
  • ONAF
  • ANFOSC
  • CONSORZIO PECORINO SICILIANO
  • ALTI FORMAGGI
  • ASS. FORMAGGI STORICI
  • ASSAI
  • CRAVA
  • STRADA DEI FORMAGGI E DEI SAPORI ...
  • AFIDOP

LINK

  • IL PORTALE DEL FORMAGGIO

ALLEVATORI

  • Associazione Regionale Allevatori
  • Unione Allevatori Siciliani

AZIENDE

  • SICILIA - ENNA - Caseificio Fratelli Graziano
  • SICILIA - MARSALA: Caseificio Impiccichè
  • FRIULI - BORGNANO (GO) AZIENDA AGRICOLA ZOFF
  • SARDEGNA - OSCHIRI (OT): Fogu Casearia
  • MARCHE - BELMONTE PICENO (FM): AZ. Fontegranne

STORIE

  • Un giovane casaro valtellinese
  • Papà faceva il casaro
  • Professione mastro casar
  • Dieci anni da garzone
  • Se il casaro è donna?
  • Due chiacchiere con Paolo...
  • Vita da casaro
  • La caciotta amatissima
  • Una piacevole scoperta
  • Storie di pascolo vagante
Powered By Blogger

Cerca nel blog

Translate

BOVINI

Razze allevate in Italia

Vacche Modicane

Vacche Modicane

Vacca Cinisara

Vacca Cinisara

Vacca Podolica

Vacca Podolica

Mucca Frisona

Mucca Frisona

Vacca valdostana

Vacca valdostana

Bruna svizzera

Bruna svizzera

CAPRE

Razze caprine allevate in Italia

Capra maltese

Capra maltese

Capra girgentana

Capra girgentana

Capra Jonica

Capra Jonica

Capra Garganica

Capra Garganica

Capra Sarda

Capra Sarda

Capra Saanel

Capra Saanel

Capra Orobica

Capra Orobica

Camosciata delle Alpi

Camosciata delle Alpi

PECORE

Razze allevate in Italia

Pecora Bergamasca

Pecora Bergamasca

Pecora Zwartbles

Pecora Zwartbles

Pecora Masai rossa

Pecora Masai rossa

Montone Devon e Cornovaglia Longwool

Montone Devon e Cornovaglia Longwool

FORMAGGIO & ARTE

Il formaggio nelle varie espressioni artistiche, dalla pittura alla poesia, passando dalla fotografia alla scultura.

I PASTORI


Settembre, andiamo. E’ tempo di migrare.
Ora in terra d’Abruzzi i miei pastori
lascian gli stazzi e vanno verso il mare:
scendono all’Adriatico selvaggio
che verde è come i pascoli dei monti.

Han bevuto profondamente ai fonti
alpestri, che sapor d’acqua natía
rimanga ne’ cuori esuli a conforto,
che lungo illuda la lor sete in via.
Rinnovato hanno verga d’avellano.

E vanno pel tratturo antico al piano,
quasi per un erbal fiume silente,
su le vestigia degli antichi padri.
O voce di colui che primamente
conosce il tremolar della marina!

Ora lungh’esso il litoral cammina
la greggia. Senza mutamento è l’aria.
il sole imbionda sì la viva lana
che quasi dalla sabbia non divaria.
Isciacquío, calpestío, dolci romori.

Ah perché non son io cò miei pastori?

Gabriele D’Annunzio – tratto da Alcyone (Sogni di terre lontane)

DIANA KRALL

Love Letters

norahjonesofficial Ascolta Norah Jones - Lei è 22 - David Andrew Sitek Remix

JamieMcDell Ascolta Pop JAMIE MCDELL - Fly

Lauren Desberg - Spring Is Here

Hanaosu Ascolta Jazz Cheek To Cheek - Quattro angoli di intrattenimento

Su Shi 4 Ascolta Pop hallelujah (Copertina di Su Shi)

InkyCallora Ascolta Pop Radio - Lana Del Rey (Cover)

UVA E FORMAGGI

UVA E FORMAGGI
Olio su tela 50x70 - Stile: Iperrealista -Quest'opera, una natura morta raffigurante una tavola imbandita sicuramente di un ricco casato, è di chiara ispirazione Fiamminga del XIV sec. I colori, la luce viva, la disposizione degli oggetti ed infine la prospettiva, che sebbene non brilli per profondità, firma nettamente l'opera in quel contesto. (GIGARTE.COM)

FORME D'ARTE

FORME D'ARTE
Ddi Paolo Piacenti

COMPOSIZIONE DI FORMAGGI

COMPOSIZIONE DI FORMAGGI
Gianluca Corona - Pittura, 50x70 cm

GIOTTO E CIMABUE

GIOTTO E CIMABUE

TAVOLA IMBANDITA ...

TAVOLA IMBANDITA ...
Natura morta conformaggi e frutta Floris Claesz Van Dyck (1575-1651) Frans Hals Museum-Haarlem

PASTORI

PASTORI

BOVINI AL PASCOLO

BOVINI AL PASCOLO
Pittura parietale raffigurante pascolo di bovini
Tema Filigrana. Powered by Blogger.