BISINE: Formaggio pecorino fresco con caglio vegetale
Produttore: AZIENDA AGRICOLA ERKILES DI OLZAI
Stagionatura: da 30 a 75 giorni
Caratteristiche: Formaggio pecorino fresco a latte crudo con caglio vegetale (spore di funghi e cardo vegetale), il nome si riferisce all'omonimo fiume che attraversa il territorio di Olzai. La crosta si presenta fiorita delle sue nobili muffe, pasta dolce e sapida, bianca naturale leggermente occhiata (latte crudo), quasi coinvolgente che ricorda molto il profumo del latte intero, con retrogusti di fragranze e note vegetali. In sintesi una perla nel settore lattiero-caseario che Giovanni Agostino Curreli, in collaborazione col casaro Bastianino Piredda, ci ha saputo regalare, merito di un pascolo e di un latte di assoluta eccellenza accompagnato da una tecnica casearia di assoluto rispetto (zona di produzione pascoli incontaminati del centro Sardegna - Barbagia). Pezzatura da 1,5 a 2 Kg.
Nessun commento:
Posta un commento